2月前半のお弁当
2月前半のお弁当記録。
写真は、時間の関係で自分のお弁当しか写ってないけど、夫も同じお弁当持って行っています。
*2/5 月曜日 肉団子弁当*
豚ひき肉を丸めて焼いた、まさに肉団子。
夫所望の焼肉のたれ(市販)でからめて、文句を言わせない味付けに。
節分の太巻きのために作った、しいたけの甘辛煮がとても美味しい。
*2/6 火曜日 おにぎり弁当*
ツナマヨと梅おかかのおにぎり弁当。
ツナマヨはもう少しマヨ感欲しかった。次回に期待。
*2/7 水曜日 豚コマの唐揚げ弁当*
あれ、月曜日の弁当に類似。
ハニーマスタードで味付け。ちょっとはちみつ強めで甘かったかな。
*2/8 木曜日 ししゃものパン粉焼き弁当*
これは大成功。
ししゃもの片面にパン粉をくっつけて、フライパンで焼く。
とても美味しかった。多分今後、高頻度で登場するだろう。
*2/9 金曜日 鶏照焼き弁当*
鶏肉をあまじょっぱい照焼きタレで絡めた、間違いなしな弁当。
きんぴらごぼうが皆勤賞ですな。優秀優秀。