1月末〜2月はじまりのお弁当
2018年1月末から2月のお弁当の記録。
年あけて、もう1ヶ月経ったんだって!おっどろき〜〜
◎1/29(月)手抜きお弁
夫がお弁当いらない日だったので、手抜き弁。
昨夜の残りのサンマの甘露煮と、ウインナーで隙間を埋める。
ちなみに月曜日の夜ご飯は高野豆腐の煮物。
なんか写真撮ってあった。せっかくなので載せる。
火曜日以降の弁当で、残りの高野豆腐の登場多め。
◎1/30(火)肉巻きおにぎりと、大根葉ふりかけおにぎり(肉少なめ)
肉が思ってた以上に少なくて、巻ききれなかった。悲し。
使っても使っても一向になくならない大根葉のふりかけを、そろそろ使い切らないとやばいかなと思い、えいや!と全部混ぜ込み、おにぎりにした。
◎1/31(水)唐揚げ弁当〜焦げ風味〜
唐揚げというか、唐焼き。
冷凍していた肉をつかったのだけど、冷凍時にたぶん塩麹に漬けていて、
それをすっかり忘れていて、普通に火を通したら焦げた(麹はなんだかよく焦げる)。
まあ、そんな時もあるよね。
◎2/1(木)豚コマ塩ダレ弁当
豚コマパサパサになり、失敗。片栗粉まぶせばよかった。写真撮る気にならず。
味は美味しかった。
◎2/2(金)ポークケチャップ弁当
焼肉のタレが好きらしい夫に、
「焼肉のたれ味と思ったら、食べたらケチャップだった...」
と言われる。
今週は、あまり弁当作りにやる気が出なかったかな。
まあ、でも5日間頑張りました。