ゴールデンウィークとその後
ゴールデンウィークがずいぶん前のことのように思えるこの頃。
ゴールデンウィークは日光に行った。
休み明けの自分を元気付けるために、お土産をたくさん買い込む。
金箔カステラは本当に金箔が散りばめられてた。ほほう。
*
ちょっと前のことになるけど、連休あけのお弁当記録。
■5/7(月)ピーマン肉詰め弁当
・ピーマン肉詰め(味がなかったw一応焼肉のタレで味付けしたのに)
・マカロニサラダ
・里芋の味噌和え
・玄米+白米
・はちみつ梅干し
うーーーん、詰め方いまいち!味も薄かった!w
きっと連休中に自炊をおやすみしたからに違いない。なまっている。
■5/8(火)豚とナスの味噌炒め弁当
・豚とナスの味噌炒め
・冷凍春巻き
・おくら
・胡瓜の浅漬け ←卵の下
・ゆで卵
・玄米+白米+雑穀米
・はちみつ梅干し
昨日の反省をいかし、豚ナス炒めはしっかりと味付け。
夫から「今日は味がある!!!」と感動メールがきた。(昨日どんだけ味なかったんや…)
お米は、冷凍していた玄米+白米と、冷凍していた雑穀米をちゃんぽん。
■5/9(水)唐揚げ弁当
・唐揚げ
・卵焼き
・おくら
・ちくわと胡瓜の和え物
・ウィンナー
・雑穀米
・はちみつ梅干し
唐揚げの隙間!!!!意外と冷凍ストックの鶏肉が少なかった。
あわててウィンナー焼いて埋めたけど、どうしても埋めきれなかった。そこだけ残念。
■5/10(木)シャケの西京焼き弁当🐟
・シャケの西京焼き
・冷凍コロッケ
・海苔入り卵焼き
・舞茸のソテー
・雑穀米
・胡瓜の浅漬けとはちみつ梅干し
シャケの西京焼きは、漬けてあるものを購入。焼くだけ簡単で、美味しい。最高。
*
仕事がとっても忙しく、急に役割が変わって大変。はじめてやることだらけで、自分に務まるか不安だけど、ちょっと頑張ってみようかなと思っている。
えいえいおー
ぽちっとお願いいたします。