2日間出勤弁当と私のバジルくん
連休後半突入。
おとといと昨日はお仕事。お弁当の記録。
◉5/1(火):3色丼
・そぼろ
・おくら
・卵
・雑穀米
ちょ〜楽。そぼろってぱさぱさしてるイメージがあって、そんなに好きじゃなかったんだけど、最後に水溶き片栗粉を加えるとしっとりしてて美味しい。
◉5/2(水):ししゃもパン粉焼き弁当
・ししゃもパン粉焼き
・ベーコンとエリンギ&舞茸炒め
・牛カルビ(冷食のおいしいやつ)
・おくら ←野菜が少ないなとおもって、最後に無理やり差し込んだ
・のり卵焼き
・玄米入りご飯
・はちみつ梅干し
*
バジルがすくすく伸びている。
水だけ枯らさないようにしていたら、気づくとこんなことに。
上の方を収穫して、バジルソースをつくる。
松の実はないので、ヨーグルトに入れる用に買ったミックスナッツ&フルーツのナッツから拝借。
つくったバジルソースをつかったパンを作った。
・ベーコエピ風(ハード生地ではない)
・バジルチーズパン
我が家のオーブンレンジは焼き色がつかないので、ある程度焼いたら魚焼きグリルで焼き色をつける。ふう、新しいオーブン欲しいな。
*
ぽちっとお願いいたします。