ロール白菜とキムチと茶色のパン
実家が白菜をまた送ってくれたので、週末は白菜の加工に勤しんだ。
まずは、ロール白菜。クリーム煮が好き。
気持ち多めのバターを入れて、それだけで幸せ。
それと、ほうれん草とベーコンのキッシュを。クリーム煮にお米は許せない派。
そして、白菜の残りはキムチに。
唐辛子と、にんにく、しょうが、にら、りんご等々。それっぽいものを入れるとそれっぽい味になる。
ほぼ1玉あったのにジップロック一袋になってしまった。少し悲しい。でも楽しみ。
(汚い台所が写っている...見なかったことにしてください。)
*
日曜の朝は、茶色のパンを作った(ホームベーカリーが)。
茶色の正体は、ココア。
中も茶色だよ。
チョコなんかあれば最高だったんだけど、あいにく無く、残念。
朝起きたらココアの香りが家じゅうに広がって、食べるときもココアの香りがしてとてもいい気分だった。
♪